Rossese di Dolceacqua doc “LUVAIRA”
Comune di San Biagio della Cima (IM). Impiantato nel 1913 dal nonno di Biamonti Bartolomeo (Bertú). Non esistono pali di sostegno, le viti, austere, si arrampicano su loro stesse e sui muri antichi. Intorno la macchia, resistente, di erbe speziate, riarse. Le poche viti non producono una bottiglia ciascuna. Limitatissimo. Non filtrato. Affinato in legno. Da consumarsi dopo almeno due anni.
caratteristiche
Denominazione: | Rossese di Dolceacqua doc “LUVAIRA” |
Vitigno: | Rossese di Ventimiglia 100% |
Zona di origine: | Comuni di San Biagio della Cima |
Superficie: | 1 ettaro |
Resa per ettaro: | 50 quintali di uva |
Resa di vino: | 70% |
Vinificazione: | Tradizionale, in rosso |
Affinamento: | In barriques per 6 mesi |
Grado alcolico: | 13/14 % vol. |
Estratto secco: | 25 per mille (netto) minimo |
Distribuzione: | Diretta per Ristoranti Alberghi ed Enoteche in Italia. All'estero tramite importatore (Francia, Germania, Inghilterra, Benelux e Stati Uniti d'America) |